Il corso di 2º livello è un corso adatto a coloro che sono già passati per il primo livello oppure hanno già una gelateria e vogliono affinare e migliorare le loro tecniche attraverso la bilanciatura delle ricette e lo studio approfondito delle materie prime sia dal punto di vista chimico che fisico, potendo cosi a fine corso elaborare le proprie ricette secondo i canoni della gelateria moderna.Il corso ha una durata di 40 ore e si svilupperà in 5 giornate da 8 ore l’una, il costo del corso è di 690,00 euro iva inclusa.

Si applicheranno prezzi speciali con sconti del 50% alla terza persona presentando un gruppo minimo di tre persone

Per chi ha problemi di orari e può partecipare solo in date particolari il corso può essere anche individuale.

I costi dei corsi individuali verranno contrattati al momento della richiesta.

Programma del corso:

  1. Studio delle materie prime
    Scelta ed ottimizzazione dei materiali a nostra disposizione, materie prime funzionali e non.
  2. I neutri
    Stabilizzanti, emulsionanti e addensanti, come scegliere un buon neutro per il nostro gelato.
  3. Tecniche di bilanciamento
    Studio e bilanciamento di zuccheri, grassi, proteine, solidi, pac e pod.
  4. Le basi
    Base bianca, base gialla, base cioccolato e base frutta.
  5. Le famiglie del gelato ed il loro bilanciamento
    Creme bianche, creme allo yogurt, creme all’uovo, creme al
    cioccolato, creme ai frutti secchi, sorbetti e creme alla frutta, sorbetti
    e creme alle erbe aromatiche fiori e spezie, sorbetti e creme
    all’alcool, sorbetti e creme salate, i gelati ipocalorici.
  6. Parte pratica
    Elaborazione delle ricette fatte degli alunni durante il corso.

 

Date in programma:

dal 12/12/2016 al 16/12/2016 dalle 9:00 alle 17:00

dal 20/02/2017 al 24/02/2017 dalle 9:00 alle 17:00

 

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