Corsi gelato artigianale Roma

corso di primo livello

Il corso di 1º livello è un corso adatto a tutti coloro che si affacciano per la prima volta nel mondo della gelateria e vogliono imparare le tecniche base per l’elaborazione di un gelato di qualita’;

Durata del corso : 40 ore ( 5 giornate da 8 ore l’una)

Prezzo : 550,00 euro iva inclusa.

Sconto : sconto 50% alla terza persona di un gruppo, con minimo di tre persone

P.S. Per chi ha problemi di orari e può partecipare solo in date particolari il corso può essere anche individuale.

I costi dei corsi individuali verranno contrattati al momento della richiesta.

Date in programma stagione 2017/2018:

23/10/2017 al 27/10/2017 dalle 9:00 alle 17:00 (POSTI ESAURITI)

06/11/2017 al 10/11/2017 dalle 9:00 alle 17:00 (ULTIMI 7 POSTI)

27/11/2017 al 01/12/2017 dalle 9:00 alle 17:00

15/01/2018 al 19/01/2018 dalle 9:00 alle 17:00

05/02/2018 al 09/02/2018 dalle 9:00 alle 17:00

05/03/2018 al 09/03/2018 dalle 9:00 alle 17:00

 

Programma del corso:

  1. I vari tipi di gelato
    Differenza tra gelato industriale, gelato semi artigianale e gelato artigianale
  2. Studio delle materie prime
    Presentazione e corretto utilizzo delle principali materie prime usate nella gelateria tradizionale e moderna.
  3. Gli zuccheri
    Studio dei principali zuccheri usati in gelateria e la loro funzione all’interno di una miscela di gelato.
  4. Le basi
    Studio e formulazione di una base bianca ed una frutta per l’elaborazione del gelato artigianale.
  5. Creme e Sorbetti
    Introduzione alla formulazione di differenti ricette fatte sia con il latte che con l’acqua, differenza tra sorbetti e creme.
  6. Le fasi del gelato
    La pastorizzazione, maturazione, mantecazione, l’ultracongelazione e mantenimento.
  7. Studio delle macchine da gelato 
    Introduzione all’utilizzo delle macchine per gelateria, il mantecatore, il pastorizzatore, l’abbattitore di temperatura, il tino di maturazione.
  8. Produzione
    Elaborazione pratica di tutte le ricette sviluppate durante il corso.
  9. I Variegati 
    Elaborazione pratica di vari tipi di variegature alla frutta e alla cioccolata.
  10. Come gestire una gelateria
    Calcolo dei costi fissi e variabili , calcolo sui materiali immobili e
    mobili, previsione di vendita, rientro del capitale investito,strategie di
    vendita e sfruttamento delle risorse umane.