Corso gelatiere

corso di secondo livello

Il corso di 2º livello è un corso adatto a coloro che sono già passati per il primo livello oppure hanno già una gelateria e vogliono affinare e migliorare le loro tecniche attraverso la bilanciatura delle ricette e lo studio approfondito delle materie prime sia dal punto di vista chimico che fisico, potendo cosi a fine corso elaborare le proprie ricette secondo i canoni della gelateria moderna.

Durata del corso : 40 ore (5 giornate da 8 ore cad.)

Prezzo : 690,00 euro iva inclusa.

Sconto : 50% alla terza persona per gruppi con min. 3 persone

P.S. Per chi ha problemi di orari e può partecipare solo in date particolari il corso può essere anche individuale.

I costi dei corsi individuali verranno contrattati al momento della richiesta.

Date in programma per la stagione 2017/2018:

11/12/2017 al 15/12/2017 dalle 9:00 alle 17:00 ( POSTI ESAURITI)

19/02/2018 al 23/02/2018 dalle 9:00 alle 17:00 (ULTIMI 2 POSTI) 

Programma del corso:

  • Studio delle materie prime
    Scelta ed ottimizzazione dei materiali a nostra disposizione, materie prime funzionali e non.
  • I solidi nel gelato
    Proteine, grassi, zuccheri, e carboidrati complessi
  • Il punto crioscopico 
    Calcolo del punto crioscopico di una soluzione chimica gelato
  • Tecniche di bilanciamento
    Studio e bilanciamento di zuccheri, grassi, proteine, solidi, pac e pod.
  • Le basi
    Base bianca, base gialla, base cioccolato e base frutta.
  • Le famiglie del gelato ed il loro bilanciamento
    Creme bianche, creme allo yogurt, creme all’uovo, creme al
    cioccolato, creme ai frutti secchi, sorbetti e creme alla frutta, sorbetti
    e creme alle erbe aromatiche fiori e spezie, sorbetti e creme
    all’alcool, sorbetti e creme salate, i gelati ipocalorici.
  • Parte pratica
    Elaborazione delle ricette realizzate dai partecipanti durante il corso.