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Gelato in vetrina a Firenze

Nuove tendenze e vecchi costumi del gelato nel corso degli anni

Il gelato artigianale, nel corso degli anni, ha subito vari cambiamenti sia nell’ambito commerciale (si pensi all’introduzione delle vetrine o, recentemente, dei banchi mantecatori), sia nella composizione vera e propria (ad esempio, nell’ingredientistica ci sono oggi semilavorati o prodotti già completi) non sempre favorevoli al miglioramento della qualità. Le gelaterie degli anni ’70 avevano il…

Gelateria Dolce Vita

Esporre e conservare: l’importanza di una buona vetrina

Un buon gelato artigianale si ottiene dalla combinazione di più fattori che vanno da una ricetta ben bilanciata all’esposizione del prodotto al pubblico, passando obbligatoriamente da alcuni punti chiave che elencare: precisione della ricetta, elaborata secondo i concetti di base della moderna tecnica del gelato; utilizzo di buone materie prime; corretta conservazione, manipolazione e trasformazione…

Corso di gelateria

Il marketing e le tecnica di gelateria: il segreto del successo

Lo sviluppo di un buon piano do marketing è essenziale per l’andamento commerciale di qualsiasi impresa e, ovviamente, anche la gelateria artigianale non fa eccezione anche se ciò è accaduto solo negli ultimi anni, perlomeno in Italia. Ciò che manca a molte attività, a volte deludenti, è l’importanza della qualità minima del prodotto che vendono,…

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