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Negli ultimi anni abbiamo visitato il Venezuela frequentemente rimanendo sempre sorpresi dall’ampia gamma di modelli di business, legati alla gelateria, che si incontrano trova in questo Paese.
Il clima è favorevole per il gelato e si trova di tutto, dal gelato artigianale al gelato industriale, da un prodotto di ottima qualità a un prodotto sufficiente che soddisfa il desiderio della popolazione.
Ci sono catene in franchising nazionali, internazionali ed attività indipendenti che offrono sia il gelato artigianale, sia il gelato-soft (ice cream) attraverso opzioni creative di sapori e combinazioni supportate da attrezzature come la cold-stone (rotoli gelati); in pratica, c’è un’ampio mercato sia di offerta.

In sintesi, vediamo cosa abbiamo rilevato durante il nostro viaggio nel mondo del gelato in Venezuela:

Frozen yogurt

Come in altri Paesi, il frozen yogurt in combinazione con frutta e guarnizioni ha una presenza significativa ed è una delle opzioni che supportano gli investitori più comfort al momento di presentare la vostra proposta particolare, offrendo innumerevoli locali e diversi per dimensioni, decorazione e presentazione del servizio per il pubblico in generale, dato che esiste un’auto-assistenza o un’attenzione personale della gelateria per specificare le diverse combinazioni, indipendentemente dal fatto che abbiano solo prodotto da portare o per il consumo sul sito. La qualità, non sempre all’altezza delle aspettative, soprattutto perché fa un ottimo uso della materia prima semilavorata.

Bulk Ice Cream

Forse a volte la mancanza di buon latte di qualità e prodotti lattiero-caseari, in modo decisivo influenzare lo sviluppo di un gelato … .anche certo attaccamento a servire grandi quantità ad un prezzo molto conveniente, contribuendo ad abbassare contenuto di prodotti finiti. Una cosa è certa: un buon gelato artigianale di buona qualità in termini di gusto e personalità è difficile da trovare nel mercato venezuelano.

Ice espresso

Un modello di business vincente in città come Maracaibo, auto-oriented e creatività personale di ogni consumatore, e che rappresenta sicuramente un innovazione in un mercato del gelato stagnante, in termini di idee e contenuti decorativo. La qualità dei diversi prodotti e la gestione dei distributori automatici all’interno dei locali commerciali è molto migliorata.

Ice cream industriale

Con prezzi molto convenienti in generale, e al campione nella forma di presentazione individuale o familiare, l’industria offre diverse opzioni di palette, il Tinita e pacchetti famiglia in sapori di base e classici, burro, fragola e cioccolato. Altre opzioni nella frutta sono presenti in diversi formati, pallet industriali, imballaggi sfusi e industriali. In breve, molte opzioni in termini di presentazione e produzione, prezzi e qualità e punti di accesso per gustare un gelato, ma sempre incorniciato in quello che è il segmento industriale.

In estrema sintesi, si può dire che nonostante una buona domanda ed una fornitura capillare in tutto il paese, in Venezuela c’è ancora una carenza di gelato di qualità medio-alta appropriato per un consumatore, con buone tradizioni gastronomiche.

El Helado en Venezuela
En el proceso de apertura del mercado latino de nuestra empresa, Gerogelato, visitamos con frecuencia Venezuela, y nos quedamos sorprendidos con la amplia gama de modelos de negocio, relacionados con la Heladeria, que se encuentra en ese país.
Con un clima favorable a nuestro producto, encontramos desde los helados artesanales a granel hasta el helado industrial, desde un producto de primera calidad hasta un producto básico que satisface las ganas de fresco y dulce de un paladar.
Nos conseguimos con franquicias nacionales e internacionales, y establecimientos particulares, y entre ambos esquemas de negocio cubren tanto el helado artesanal como el helado soft, pasando por opciones creativas de sabores y combinaciones apoyadas en equipos tales como la piedra fría (Cold Stone). En definitiva, un mercado amplio en oferta y demanda, no obstante la situación de abastecimiento de algunos productos se haga constantemente más complicada.
Intentando hacer un resumen más ordenado, de nuestro viaje al mundo de la Heladeria en Venezuela, diríamos:
1) Yogurice: Al igual que en otros mercados del mundo, el helado de yogurt en combinación con frutas y toppings, tiene una presencia importante, siendo ésta una de las opciones que sustentan inversionistas con mayor comodidad al momento de presentar su propuesta particular, ofreciendo innumerables locales y diversos en tamaño, decoración y presentación del servicio de cara al público en general, siendo que está el auto-servicio o una atención de personal de la heladería para concretar las distintas combinaciones, bien sea que sólo dispongan de producto para llevar o para consumo en el sitio. La calidad, no siempre a la altura de las expectativas, sobre todo porque se hace un gran utilizo de materia prima semielaborada.

2) Helados a Granel: Quizás la escases a veces de una buena calidad de leche y productos lácteos, influya de manera determinante en el desarrollo de algunos helados….también cierto apego a servir cantidades grandes a un precio muy económico, contribuya a bajar el contenido de los productos acabados. Una cosa es cierta: un buen helado artesanal a granel de buena calidad en cuanto a sabor y personalidad, es complicado de encontrar en el mercado venezolano.

3) Helados Express: Un modelo de negocio ganador, en ciudades como Maracaibo, orientado al autoservicio y la creatividad personal de cada consumidor, y que seguramente representa una innovación en un estancado mercado del helado, en cuanto a ideas y contenidos decorativos. Mejorable muchísimo la calidad de los diferentes productos y de la gestión de las máquinas expendedoras dentro de los locales comerciales.

4) Helados Industriales: Con precios muy accesibles en general y para degustar en formato de presentación individual o familiar, la industria ofrece múltiples opciones, la paleta, la tinita y los empaques familiares en los sabores básicos y clásicos, mantecados, fresa y chocolate. Otras opciones en frutas se hacen presentes en los distintos formatos, paletas industriales, a granel y en envases industriales. En fin, muchas opciones en cuanto a presentación y producción, precios y calidades y puntos de acceso para degustar un helado, pero siempre enmarcadas en lo que es el segmento industrial.

En definitiva, podríamos concluir que no obstante una muy buena demanda y una oferta capilar en todo el territorio, sigue faltando de momento en Venezuela, un producto con un nivel de calidad adecuado a un consumidor, con unas buenas raíces gastronómicas.

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