Scuola di gelato artigianale a Roma

Terminata la nostra rubrica sulle famiglie del gelato inizieremo ora una nuova rubrica sui carboidrati nel gelato.

La nostra scuola di gelato artigianale a Roma si occupa di insegnare ai propri alunni l’importanza dei carboidrati nel gelato e la differenza tra un carboidrato ed un altro.

I carboidrati nel gelato.

Con la parola carboidrato in realtà parliamo di un mondo di sostanze immenso. In effetti molte delle sostanze usate in alimentazione, ed in particolare nella gelateria, fanno parte di questo mondo.

Se dovessimo fare un paragone potremmo dire con certezza che con la parola carboidrati e come se stessimo parlando della popolazione mondiale. All’interno di questa grande famiglia in effetti abbiamo zuccheri, fibre, alcoli, amidi, farine di vario tipo ecc. Ed ognuna di queste sostanze si comporta di una forma differente.

scuola di gelato artigianale a Roma

Come spieghiamo nella nostra scuola di gelato artigianale a Roma e per fare un esempio di facile comprensione potremmo quindi dire che i carboidrati sono la popolazione mondiale. Gli zuccheri, le fibre, gli alcoli ecc. Sono le varie nazioni e il saccarosio, il destrosio, l’amido, l’inulina, l’alcol etilico ecc sono i vari individuai all’interno delle nazioni. Quindi abbiamo una popolazione mondiale con all’interno le proprie culture che a loro volta hanno i propri individui con i loro caratteri.

In effetti quello che dovrebbe insegnare una buona scuola di gelato artigianale è saper differenziare tutte queste sostanze e capire come queste sostanze influiranno sul congelamento dell’acqua. Infatti ognuna di queste sostanze si comporterà di forma diversa con l’acqua ed influirà su di essa di forma differente.

E’ solo grazie a queste nozioni che potremmo fare un gelato stabile e con una ottima struttura alla temperatura di servizio che sceglieremo per la nostra vetrina espositrice.

In futuro attraverso il nostro blog in una nuova rubrica che chiameremo “i carboidrati nel gelato”. Cercheremo di darvi alcune nozioni riguardanti appunto queste sostanze dividendole in varie famiglie.

Per maggiori informazioni sulla nostra scuola di gelato artigianale a Roma clicca QUI.

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