Corso di Gelateria

Corso per gelatiere o gelataio

Corso di gelateria di secondo livello

 

Il Corso di Gelateria di secondo livello è adatto a coloro che hanno già frequentato il corso di primo livello oppure hanno già una gelateria e vogliono affinare e migliorare le loro tecniche attraverso la bilanciatura delle ricette e lo studio approfondito delle materie prime sia dal punto di vista chimico, sia fisico per essere al passo della gelateria moderna.

Il corso di gelateria di secondo livello non prevede l’uso di aromi artificiali, coloranti o prodotti pronti per la gelateria ma solo di materie prime basiche come frutta, uova, cacao, cioccolata, latte fresco ecc che verranno trasformati in ottimo gelato.

Durata del corso: 40 ore (5 giornate da 8 ore ciascuna)

Prezzo (IVA inclusa): 690,00 EURO  (acconto per l’iscrizione 20% tramite bonifico bancario o passando presso la nostra sede)

Sconto: 50% alla terza persona per gruppi di minimo 3 persone

La Scuola di Gelateria è aperta da ottobre a marzo.

Date in programma per la stagione 2018-2019:

Dal 17/12/2018 al 21/12/2018 (POSTI ESAURITI)

Dal 11/02/2019 al 15/02/2019

Programma del corso:
  • Studio delle materie prime
    Scelta ed ottimizzazione dei materiali a nostra disposizione, materie prime funzionali e non.
  • I solidi nel gelato
    Proteine, grassi, zuccheri, e carboidrati complessi
  • Il punto crioscopico 
    Calcolo del punto crioscopico di una soluzione chimica gelato
  • Tecniche di bilanciamento
    Studio e bilanciamento di zuccheri, grassi, proteine, solidi, pac e pod.
  • Le basi
    Base bianca, base gialla, base cioccolato e base frutta.
  • Le famiglie del gelato ed il loro bilanciamento
    Creme bianche, creme allo yogurt, creme all’uovo, creme al
    cioccolato, creme ai frutti secchi, sorbetti e creme alla frutta, sorbetti
    e creme alle erbe aromatiche fiori e spezie, sorbetti e creme
    all’alcool, sorbetti e creme salate, i gelati ipocalorici.
  • Parte pratica
    Elaborazione delle ricette realizzate dai partecipanti durante il corso.

P.S. Per esigenze specifiche, è possibile effettuare anche corsi individuali.
I costi dei corsi individuali verranno concordati al momento della richiesta.

NOVITA’

MASTER  “APRIRE e/o GESTIRE UNA GELATERIA”

Il nostro Master “Aprire e Gestire una Gelateria “ è stato studiato ed elaborato, per permettere ai partecipanti, di acquisire e/o potenziare in maniera considerevole, le proprie conoscenze e capacità manageriali e imprenditoriali utili all’apertura e la gestione economica ottimale di una Gelateria;

La durata del Master sarà di 2 giornate, 16 ore, durante le quali i partecipanti potranno  apprende tutte le nozioni base e avanzate per avviare e/o gestire al meglio una Gelateria artigianale, intesa come una vera e propria Impresa; ogni partecipante, durante il corso, acquisirà tutte le nozioni necessarie per elaborare il proprio Business Plan e avere più chiaro i concetti fondamentali per la gestione economica.

Date :

NOVEMBRE 2018 – dal 29 al 30 Novembre 2018

FEBBRAIO 2019 – dal 21 al 22 Febbraio 2018

Durata : 2 giorni

Prezzo: euro 360 + iva (se prenoti anche un corso di gelateria a tuo piacere, il prezzo di questo corso sarà di euro 290 + iva)

Per maggiori informazioni su questo  corso  CLICCA QUI

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