Corso di Gelateria

Corso per gelatiere o gelataio

 

Il Corso  Gelateria di primo livello è un corso adatto a tutti coloro che si affacciano per la prima volta nel mondo della gelateria e vogliono apprendere le tecniche base per la produzione di un gelato di qualità.

Il corso gelateria di primo livello non prevede l’uso di aromi artificiali, coloranti o prodotti pronti per la gelateria ma solo di materie prime basiche come frutta, uova, cacao, cioccolata, latte fresco ecc che verranno trasformati in ottimo gelato.

Durata del corso: 40 ore (5 giornate da 8 ore ciascuna con pausa pranzo)

Prezzo (IVA inclusa): 550,00 EURO (acconto per l’iscrizione 20% tramite bonifico bancario o passando presso la nostra sede)

Sconto: 50% alla terza persona per gruppi di minimo 3 persone

La Scuola di Gelateria è aperta da ottobre a marzo.

Date in programma per la stagione 2018-2019:

12/11/2018 al 16/11/2018 dalle 9:00 alle 17:00 (POSTI ESAURITI)

10/12/2018 al 14/12/2018 dalle 9:00 alle 17:00 ( POSTI ESAURITI)

21/01/2019 al 25/01/2019 dalle 9:00 alle 17:00 ( ULTIMI 7 POSTI)

04/02/2019 al 08/02/2019 dalle 9:00 alle 17:00

04/03/2019 al 08/03/2019 dalle 9:00 alle 17:00

P.S. Per esigenze specifiche, è possibile effettuare anche corsi individuali.
I costi dei corsi individuali verranno concordati al momento della richiesta.

Programma corso gelateria:
  • I vari tipi di gelato
    Differenza tra gelato industriale, gelato semi artigianale e gelato artigianale
  • Studio delle materie prime
    Presentazione e corretto utilizzo delle principali materie prime usate nella gelateria tradizionale e moderna.
  • Gli zuccheri
    Studio dei principali zuccheri usati in gelateria e la loro funzione all’interno di una miscela di gelato.
  • Le basi
    Studio e formulazione di una base bianca ed una frutta per l’elaborazione del gelato artigianale.
  • Creme e Sorbetti
    Introduzione alla formulazione di differenti ricette fatte sia con il latte che con l’acqua, differenza tra sorbetti e creme.
  • Le fasi del gelato
    La pastorizzazione, maturazione, mantecazione, l’ultracongelazione e mantenimento.
  • Studio delle macchine da gelato 
    Introduzione all’utilizzo delle macchine per gelateria, il mantecatore, il pastorizzatore, l’abbattitore di temperatura, il tino di maturazione.
  • Produzione
    Elaborazione pratica di tutte le ricette sviluppate durante il corso.
  • Paste frutta secca                                                                                                                                                  Tostatura e preparazione di paste di frutta secca
  • Variegati  e complementi
    Elaborazione pratica di vari tipi di variegature alla frutta e alla cioccolata, preparazione di croccanti e crumble di frutta secca
  • Come gestire una gelateria
    Calcolo dei costi fissi e variabili , calcolo sui materiali immobili e
    mobili, previsione di vendita, rientro del capitale investito,strategie di
    vendita e sfruttamento delle risorse umane.

NOVITA’

MASTER  “APRIRE e/o GESTIRE UNA GELATERIA”

Il nostro Master “Aprire e Gestire una Gelateria “ è stato studiato ed elaborato, per permettere ai partecipanti, di acquisire e/o potenziare in maniera considerevole, le proprie conoscenze e capacità manageriali e imprenditoriali utili all’apertura e la gestione economica ottimale di una Gelateria;

La durata del Master sarà di 2 giornate, 16 ore, durante le quali i partecipanti potranno  apprende tutte le nozioni base e avanzate per avviare e/o gestire al meglio una Gelateria artigianale, intesa come una vera e propria Impresa; ogni partecipante, durante il corso, acquisirà tutte le nozioni necessarie per elaborare il proprio Business Plan e avere più chiaro i concetti fondamentali per la gestione economica.

Date :

NOVEMBRE 2018 – dal 29 al 30 Novembre 2018

FEBBRAIO 2019 – dal 21 al 22 Febbraio 2018

Durata : 2 giorni

Prezzo: euro 360 + iva (se prenoti anche un corso di gelateria a tuo piacere, il prezzo di questo corso sarà di euro 290 + iva)

Per maggiori informazioni su questo  Corso  CLICCA QUI

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