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Gelateria Internazionale

Corso Teorico/Pratico impartito dal Maestro Andrea Stortini, diretto a tutti coloro i quali pretendano avvicinarsi al mondo della gelateria, professionalmente, con la finalitá di espatriare ed aprire un’attivitá in un paese diverso dall’ Italia.

Programma del Corso:

A) Atto I: Apprendere a differenziare (Teorico/Pratico)

    • Breve storia del gelato e dei prodotti legati alla gelateria: mode e tendenze internazionali.
    • 6 differenti forme di fare il gelato italiano: Modelli di business relativi ai tipi di produzione ed agli obiettivi imprenditoriali.
    • Modalitá di diffusione e commercializzazione del gelato italiano a livello mondiale.
    • Gelato tradizionale italiano e gelato italiano di facciata:
       – la gelateria del mercato e la gelateria di derivazione industriale.
       – Pro e contro dei differenti modelli di gelateria e di produzione.
    • Il gelato italiano nei differenti continenti: Europa, Africa, Asia, Americhe, Oceania.
    • Atelier di Strutture e Sapori: Sviluppo pratico e sperimentazione sensoriale di 5 ricette naturali di alto livello artigianale.
      Crema all’ Uovo profumata agli agrumi
      Crema alla liquirizia
      Crema al formaggio con le pere
      Delizia di Toffee artigianale con sale dell’ Himalaya
      Crema di caffé espresso alla napoletana

B)  Atto II: Apprendere a conoscere e creare (Teorico/Pratico)

    • Chimica e Fisica basica del gelato: Soluzioni, Acqua, Aria, Temperatura, ghiaccio e personalitá.
    • Studio degli ingredienti fondamentali e delle loro propietá.
    • Prodotti Naturali, Aromatici e Compounds .
    • Metodi di lavoro fondamentali: Pastorizzazione, Mantecazione e Pastomantecazione.
    • I semielavorati industriali e la loro applicazione pratica.
    •  Formulazioni dei principali tipi di gelato con utilizzo di un programa di bilanciamento.
    • Sviluppo pratico e sperimentazione sensoriale di differenti ricette, a partire da prodotti naturali, semilavorati e industriali, reperibili a livello internazionale.

  C) Atto III: Apprendere a generare un business di successo nel mondo (Visual):

    • Immobilizzazioni materiali e immateriali.
    • BEP (Break event point).
    • Redditivitá e temporalitá: Climi continentali e climi tropicali.
    • Strategie di vendita applicabili ad aree territoriali specifiche.
    • Studio del Mix Commerciale.
    • Spazio commerciale e Lay out: Identitá e decorazione
    • Modelli di business applicati al settore: Gelateria Artigianale, Stecchi Gourmet, Yogurteria, Cold Stone e Roll Ice cream, Gelateria Express e gelato UHT, la gelateria con Azoto, il gelato Soft.
      Sviluppo di Franchising.
      Marketing della gelateria: Bocca a bocca, reti sociali, Fiere, Concorsi.
      Problematiche relative all’apertura di un’attivitá nei diversi continenti: esempi pratici relativi a Comunitá europea, Stati Uniti, Sud-America, Asia.

DURATA

• 5 GIORNI, 8 ore al giorno. 

PREZZO

• Costo per participante in gruppo: 790,00€ iva non incluso.
• Corso personalizzato o on line: consultare prezzo.
*Iscrizioni in info@professionegelatiere.it o info@gerogelato.com

DOVE SIAMO

Via Antonio Sogliano n. 18 – 00164 – Roma – Italia

CHI MI INSEGNA

Andrea Stortini

Corso impartito dal Maestro Andrea Stortini, con piú di 25 anni d’ esperienza nel settore della gelateria artigianale Italiana, e con una carriera impeccabile, prima come direttore di gelaterie in Italia e Spagna, poi come direttore della Scuola Gerogelato la quale, a parte impartire corsi di formazione, ha fornito e fornisce consulenza diretta a numerose imprese del settore, in Spagna, Italia, Brasile, Portogallo, Panamá, Colombia, Stati Uniti e resto dell’ America Latina.

COSA RICEVO A FINE CORSO

  1. Certificato di partecipazione rilasciato da “Professione Gelatiere”, impresa del Gruppo Gerogelato, riconosciuto in differenti paesi del mondo.
  2. Libro di letteratura gelatiera in lingua inglese, intitolato “Ice Cream”.
  3. Chiave usb con informazioni sul business della gelateria.
  4. Programma básico di bilanciamento.

 

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